Retour en cuisine
C'est un cycle. Tous les 3 mois environ, j'ai ma folie cuisine
asiatique. Cette semaine, si seulement je pouvais m'enfiler bo-boun,
rouleaux de printemps et autres makis à volonté, ce serait le paradis.
Hier midi donc, j'ai battu le pavé à la recherche d'un traiteur
asiatique, mais en vain : "changement de propriétaire", "fermeture pour
travaux" et "réouverture le 20 août", j'ai tout eu sauf mon bo-boun.
Bon, je ne me suis pas laissée mourir, et j'ai mangé une salade aux
influences beaucoup plus méditérrannéennes. Le problème, c'est que ça
ne fait pas passer une envie de maki, ça. Et le soir venu, inutile de
me dire que j'irai faire un tour au japonais, car, c'est dingue, mais
il n'y en a pas un seul à Amiens ! Ou alors, il se planque quelque
part, et si vous, amiénois de souche, vous savez où, je vous en
supplie, dites-le moi !!
Alors
voilà à quoi j'en suis réduite : dénicher les épiceries asiatiques (ça
j'ai trouvé malgré tout) d'Amiens et m'y coller moi-même. J'ai tenté
les rouleaux de printemps : pas convaincue, j'ai pas encore la
technique, mais ça va viendre ! Par contre, pour les makis, je trouve
que je m'en suis pas trop mal sortie pour une première. Et en plus,
c'était bon !
Pour la recette, inutile que je vous l'écrive ici, puisque j'ai entièrement repris celle de loukoum,
si ce n'est que je suis restée dans une configuration
"classique", avec feuille d'algue à l'extérieur : pour une première, ne
tentons pas le diable. Maintenant que j'ai la technique et les
principes de base, je pourrais sans doute faire des variantes à
loisir...