La grande chaîne des muffins
Encore une inspiration Grand Chef, inspiré lui-même d'Isa, elle-même inspirée de...
Si
vous voulez continuer cette grande chaîne du muffin, j'ajoute mes
variantes : moitié beurre, moitié huile d'olive (je ne suis pas aussi
méditérranéenne que Grand Chef), et deux sachets de levure (au pif, car
je ne savais pas traduire la "poudre à pâte", et le "soda à pâte"
d'Isa), et en guise de fruits, un reste de mélange surgelés de fruits
rouges (framboise, cassis, myrtille, etc...)
Ce
qu'on ne dira pas, c'est que vous avez sous les yeux le seul muffin
présentable (et encore, avant d'être démoulé) malgré l'utilisation pour
le reste de la fournée d'un moule en silicone. Déjà, il y a quelques
années (quand j'habitais à Compiègne, à l'époque de mes premiers essais
culinaires !) je m'étais dit que les muffins, c'était galère. Mais
hier, pleine de confiance en moi, je me suis dit en mon for intérieur
:"Gaëlle, tu as fait beaucoup de progrès en cuisine depuis le temps. Tu
ne fais presque plus de pâtes carbo, de l'eau a coulé sous les ponts
depuis Compiègne. Cette fois-ci, tu vas y arriver".
Que nenni !!!
Conclusion : va vraiment falloir que j'investisse dans les petits moules en papiers si je persiste à renouveler l'expérience.
PS : Est-il utile de préciser que c'était trop bon ??